Приготовить настоящую пасту с соусами PASTA BAR
4 видео
Приготовить популярные снеки с панировками SNACK BAR
5 видео
Приготовить изысканные салаты с заправками САЛАТ БАР
7 видео
Приготовить домашний ужин с соусами НУЖЕН УЖИН
10 видео
Курица с румяной картошкой с чесноком и травами
Сочное рагу из индейки с овощами
Плов с курицей с барбарисом
Жаркое с грибами по-домашнему
Гуляш по-венгерски с ароматной паприкой
Сациви из курицы в ореховой подливе
Фрикадельки по-шведски в сливочной подливе
Овощи гриль с прованскими травами
Курочка гриль с хрустящей корочкой
Курица карри в пряной подливе
Приготовить согревающие напитки VITA BAR
4 видео
Приготовить освежающие лимонады LEMONADE BAR
5 видео
Острые крылышки «Кентукки»
Вам понадобится
Панировочная смесь для приготовления крылышек острых
240г (1 упаковка)
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ охлаждённые
800 г
Соль
1 ч.л.
Чёрный перец
по вкусу
Масло растительное
1 л.
Подготовка
- Крылышки разрежьте по суставам на 3 части, самую маленькую часть крыла для приготовления не используйте. Крупные части посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
- Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске приготовьте кляр. Для этого насыпьте 4 столовые ложки панировочной смеси и постепенно влейте 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. Во вторую миску высыпьте оставшуюся сухую панировку из пакета.
- Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле/сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла1. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Процесс
- Возьмите 3-4 кусочка крылышек, окуните в миску с кляром2, затем тщательно на несколько слоёв обваляйте в сухой панировке и сразу погрузите в разогретое масло.
- Жарьте крылышки при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 3-4 кусочка за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
- Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Советы
- Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него немного жидкой панировки, если она моментально всплывёт - масло готово.
- По этому рецепту вы можете приготовить и острые стрипсы из филе куриной грудки. Жарьте стрипсы около 5 минут.