Смотри как просто!
Подпишитесь на канал:
настоящая  паста популярные  снеки изысканные  салаты домашние  ужины согревающие  напитки освежающие  лимонады
Приготовить настоящую пасту с соусами PASTA BAR
4 видео
Приготовить популярные снеки с панировками SNACK BAR
5 видео
Приготовить изысканные салаты с заправками САЛАТ БАР
7 видео
Приготовить домашний ужин с соусами НУЖЕН УЖИН
10 видео
Приготовить согревающие напитки VITA BAR
4 видео
Приготовить освежающие лимонады LEMONADE BAR
5 видео
Жареные креветки «ТЕМПУРА»
Вам понадобится
Панировочная смесь для приготовления креветок и кальмаров
240 г (1 упаковка)
Креветки королевские свежемороженые очищенные с хвостиком
500 г
Масло растительное
1 л.
Подготовка
  • Промойте креветки холодной водой, стряхните излишки воды.
  • Приготовьте кляр. Для этого пересыпьте в глубокую миску всю панировку из пакета, и постепенно добавьте 300 мл (1,5 стакана) воды, постоянно помешивая. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
  • Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле/сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла1. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Процесс
  • Креветки по одной окуните в миску с кляром2 и сразу погрузите в разогретое масло.
  • Жарьте креветки при средней температуре 1-2 минуты до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 5-7 креветок за раз, они должны свободно плавать в масле.
  • Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Советы
  • Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него жидкую панировку, если она моментально всплывёт, масло готово.
  • С этой панировочной смесью вы также сможете приготовить кольца кальмаров. Запанируйте кольца кальмаров в кляре и обжарьте по той же технологии, что креветки.
  • Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.